منتديات سيتروس بلاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالـتسجيلدخول

 

 فول باللبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AYman
المدير العام
المدير العام
AYman


ذكر
الــــعـــمـــر : 29
المساهمات : 1080
الــتــقــيـيــم : 7

الــدولـة : سوريا
الــعـمـل : جامعي
الـهواية : الشطرنج

الوسام الإدارة العليا


فول باللبن Empty
مُساهمةموضوع: فول باللبن   فول باللبن Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2012 8:38 pm



فول باللبن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

900 غرام من حب الفول ( يمكن استعمال فول أخضر )
500 غرام لحمة ( مقطعة حسب الرغبة مكعبات أو قطع عادية مع العظم )
5 علب لبن زبادي
مكعب ماجي
بيضة
ملعقة طعام نشا
ملح
عصير نصف ليمونة
ماء

الطريقة

سنقوم بغسل مكعبات اللحم بالماء ثم نسلقها مع بصلة لمدة 30 دقيقة ( نصف ساعة ) .

وكذلك في قدر آخر سنضع حبوب الفول مع الماء وقليل من الملح على النار ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق

فول باللبن Vb3xps1ku3b0bmf3zmvw


أثناء ذلك سنعد اللبن

في قدر سنضع اللبن

فول باللبن 1lb18zgvufk62w5cwcq9


ثم نضع فوقه البيضة والنشا وعصير الليمون ومكعب الماجي والملح

فول باللبن Ezzmuf4exb8ni6votl7z


ونخفقهم جيداً بواسطة المضرب

فول باللبن Fwli6t5mz85xoj2vwcca


ويمكن استعمال الخلاط الخاص بالعصير من أجل خفق اللبن جيداً ( أنا استعملت الخلاط )

فول باللبن 5maq3hjn20ne2jevtqi5

فول باللبن Iyon68necbeurupsetg8


الآن نضع القدر على النار ونستمر في تحريك اللبن إلى أن يغلي جيداً ثم سنقوم بإضافة مقدار لتر من مرق اللحم إلى اللبن بالتدريج مع استمرار التحريك

فول باللبن 66po0tpns0ht5a1312tb


هنا في خطوات إعداد اللبن يجب أخذ الحيطة والحذر إذ أن استمرار عملية تحريك اللبن مهمة جداً لأنه في حال توقفت عملية التحريك قبل غليان اللبن سيؤدي إلى فرطه وكذلك يجب مراعاة أن يكون المرق أو الماء المضاف إلى اللبن أن يكون مغلياً

الآن سنقوم بتصفية الفول من الماء ونضيفه إلى اللبن وكذلك نضع مكعبات اللحم في اللبن ونقلبهم معاً جيداً


فول باللبن Waas4fxip1y19pb3ffwy


ونتركه إلى أن يغلي

ثم نقوم بتغطية القدر بهذا الشكل حتى لا يتكتل اللبن طول مدة الطهي

فول باللبن Gogf1tbcm5nbviro1rpr


ونتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة مع استمرار التحريك قرابة كل خمس دقائق

ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم مع الأرز

فول باللبن Bmu86pmi0v11wommdaab

وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://citruss.ahlamontada.com
 
فول باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المعكرونة باللبن
» سلطة الكوسا باللبن
» سلطة الخيار باللبن
» الكوسا باللبن / المحشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتروس بلاك :: المنتديات :: مــنــتــدى حـــــــــــــــــــواء :: مـــــطـبـخ حـــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: