الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالـتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الأناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AYman
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
الــــعـــمـــر : 24
المساهمات : 1080
الــتــقــيـيــم : 7

الــدولـة : سوريا
الــعـمـل : جامعي
الـهواية : الشطرنج

الوسام الإدارة العليا


مُساهمةموضوع: كيكة الأناناس   السبت أكتوبر 06, 2012 7:53 am



كيكة الأناناس




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
نصف كوب سكر للحرق

الطريقة

أولا نقوم بوضع نصف كوب السكر المخصص للحرق في مقلاة على النار حتى يذوب ويصبح كالكراميل وهذه صور لمراحل الذوبان







الآن نضعه في صينية الفرن التي سنخبز بها الكيكة



ونقوم بصف حبات الأناناس فوقه ( أنا استعملت أناناس مقطع لأن هو الموجود عندي هو المفروض يكون حلقات )



والآن نعد الكيكة بخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا

الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا

ويصبح لدينا بهذا الشكل



الآن نسكب الخليط فوق الأناناس في القالب



وندخلها في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق

وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة

مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها

وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت

فنخرجها من الفرن فتكون لدينا بهذا الشكل



الآن نأتي بماء الأناناس الذي كان معه في العلبة ونسقي به الكيكة وثم نغطيها ونتركها لمدة بين 10 إلى 15 دقيقة



الآن يالله سووا هجوم على الكيكة





وصحتين وهنا







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://citruss.ahlamontada.com
 
كيكة الأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتروس بلاك :: المنتديات :: مــنــتــدى حـــــــــــــــــــواء :: مـــــطـبـخ حـــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: