منتديات سيتروس بلاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالـتسجيلدخول

 

 الكوسا باللبن / المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AYman
المدير العام
المدير العام
AYman


ذكر
الــــعـــمـــر : 29
المساهمات : 1080
الــتــقــيـيــم : 7

الــدولـة : سوريا
الــعـمـل : جامعي
الـهواية : الشطرنج

الوسام الإدارة العليا


الكوسا باللبن / المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الكوسا باللبن / المحشي   الكوسا باللبن / المحشي Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2012 5:55 am



الكوسا باللبن / المحشي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سأذكر المقادير تباعاً مع طريقة التحضير

لإعداد اللبن

نحضر أربع أكواب من اللبن الزبادي ونضعها في قدر ونضيف عليها عصير نصف ليمونة + ملح ( الكمية حسب الرغبة ) + بيضة + ملعقة نشا

وتحرك هذه المقادير جيدا بالخفاقة قبل وضعها على النار ( يمكن كذلك خفقها في خلاط العصير )

الكوسا باللبن / المحشي Kw7ibxasu7s7xvwuzu9w


ثم نقوم بوضع القدر على النار ونقوم بتحريك اللبن باستمرار إلى أن يغلي ثم نضيف إليه لتر من الماء المغلي بالتدريج مع التحريك المستمر للبن

( الخطوة السابقة مهمة جدا في إعداد اللبن لأن أي خطأ قد يؤدي إلى فرط اللبن فيجب مراعاة استمرار عملية التحريك المتواصل وإلا فالنتيجة ستكون سيئة جدا )

ثم نقوم بتخفيف درجة حرارة النار وتحريك اللبن بين فترة وأخرى

الآن نأتي لإعداد اللحمة التي سنحشي بها الكوسا

سنضع مقلاة على النار ونضعه بها قليلا من الزيت لقلي الصنوبر

الكوسا باللبن / المحشي 5tjryg9qcgnoxy33gw02

الكوسا باللبن / المحشي Lnc5c07wix8054mbw3hb

الكوسا باللبن / المحشي Lwswm5nut3bxytffjx7w


ثم نقوم بفرم بصلة صغيرة فرما ناعما ونضعها في نفس الزيت الذي قلينا به الصنوبر إلى أن تذبل قليلا ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونحركه جيدا إلى أن يبدأ لون اللحم بالتغير نضيف إليه حينها ملعقة صغيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ونحركه إلى أن ينضج اللحم

ثم نضيف إليه الصنوبر ونحركه جيدا ثم نحشي به حبات الكوسا

الكوسا باللبن / المحشي 50yyp30gy1442xed4mia


وتحشى بنفس طريقة الحشو التي اتبعناها في عمل الكوسا المحشي

الآن سنقوم بعملية قلي لحبات الكوسا حيث سنقوم بوضع زيت في المقلاة يكون ارتفاعه عن قاعها قرابة الواحد سم


الكوسا باللبن / المحشي Ulop1kbm99zt5n7c3ujn


نترك الزيت حتى يغلي ثم نضع به حبات الكوسا التي قمنا قبل وضعها بالزيت بمسحها بورق الفاين


ثم نضعها في مصفاة لنتخلص من الزيت

الكوسا باللبن / المحشي T5p7hsgald0hhhgqj9i2


بعدها نقوم بإضافة حبات الكوسا للبن الذي قمنا بتحضيره والذي هو في هذه الأثناء يغلي في القدر


الكوسا باللبن / المحشي Sv9j4omhsixlbw30xbp5

ثم نتركه على النار حتى ينضج مع مراعاة تحريكه بحذر بين الفترة والأخرى

مدة طهيه بعد وضع حبات الكوسا ستكون من 20 إلى 25 دقيقة

في هذه الطبخة لا نضع الغطاء على القدر أبدا أثناء الطهي سواء في طبخ اللبن أو أثناء طبخ الكوسا مع اللبن

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم

الكوسا باللبن / المحشي 6208sfquhqc6u22f0bxc

ويقدم مع الأرز

الكوسا باللبن / المحشي W5ue7rwq8j6h2b7e6v02

وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://citruss.ahlamontada.com
 
الكوسا باللبن / المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكوسا المحشي
» سلطة الكوسا باللبن
» الباذنجان المحشي
» الدجاج المحشي
» لُب الكوسا بالزيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتروس بلاك :: المنتديات :: مــنــتــدى حـــــــــــــــــــواء :: مـــــطـبـخ حـــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: