منتديات سيتروس بلاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالـتسجيلدخول

 

 الكفتة بطحينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AYman
المدير العام
المدير العام
AYman


ذكر
الــــعـــمـــر : 29
المساهمات : 1080
الــتــقــيـيــم : 7

الــدولـة : سوريا
الــعـمـل : جامعي
الـهواية : الشطرنج

الوسام الإدارة العليا


الكفتة بطحينية Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة بطحينية   الكفتة بطحينية Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2012 7:34 am



الكفتة بطحينية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

نصف كيلو كفتة
حبتين بطاطس مقطعة إلى شرائح سماكتها قرابة نصف سم
كوب ونصف ماء دافئ
ربع كوب عصير ليمون
نصف كوب طحينية
ملح

الطريقة

نحضر الكفتة ونفردها بالصينية الخاصة بالفرن بالتساوي بحيث لا تكون جهة أعلى من جهة

الكفتة بطحينية Smthnzsd0kcrbq098lkm

ثم نحضر شرائح البطاطس ونصفها فوقها بالترتيب

الكفتة بطحينية 9e6ma7xw2mpzfp8xezvz

وندخلها إلى الفرن الحار لمدة 50 دقيقة

أثناء ذلك سنعد الطحينية

نحضر عصير الليمون + الطحينية + الملح ونضعهم في إناء عميق

الكفتة بطحينية Zar07lt52qq7uyw2l14f


ونحركهم معاً جيداً

الكفتة بطحينية Gywyh9xlitkuxhxpam63


ثم نعمل على إضافة الماء إليهم بالتدريج حتى نصل للنتيجة كما في الصور

الكفتة بطحينية Fbxfapjpgiy0h3n5adki

الكفتة بطحينية Odpfr71k62zgt7z0lsgf


ثم سنعمل على إضافة باقي كمية الماء إليه


الكفتة بطحينية Xibdsswjs7erbtnarxh4


وبعد مرور المدة المطلوبة على الصينية بداخل الفرن نخرجها

الكفتة بطحينية 4ducemv0751m5f0zsmoz


ونسكب فوقها خليط الطحينية بهدوء

الكفتة بطحينية 78sxbmlbcrg4d90bmqqt


ونعيد الصينية للفرن ونتركها فيه لمدة 10 دقائق ثم نشعل الفرن من الأعلى لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ( أو حتى تصبح ذهبية اللون )


الكفتة بطحينية Uh7nsowyal9fhbksizho

وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://citruss.ahlamontada.com
 
الكفتة بطحينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات الكفتة بصلصة الطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتروس بلاك :: المنتديات :: مــنــتــدى حـــــــــــــــــــواء :: مـــــطـبـخ حـــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: