السمك المشويالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالمقاديرسمكتين ربيب
ليمونة مقطعة إلى حلقات دائرية رفيعة
كزبرة مفرومة
ملح
نصف ملعقة شاي بزار سمك أو ربع ملعقة شاي من الكمون وربع ملعقة شاي من الفلفل الاسود
الطريقةسنعمل على تنظيف السمك جيداً وغسله بالماء
ثم نعمل على شق جيوب خفيفة في جنبي السمكة كما في الصورة
الآن نخلط البهارات مع الملح
ثم نعمل على رش السمكة من كِلا الجنبين ومن الداخل ( جوف السمكة )
ثم نحضر ورقة قصدير
ونضع عليها شريحتين من الليمون
ثم نرش فوقهم القليل من الكزبرة المفرومة
ثم نضع السمكة فوقهم
وثم نضع شرحتين من الليمون فوقها ونضع شريحة ليمون أخرى في جوف السمكة
ثم نضع قليل من الكزبرة المفرومة في جوفها ونرش فوقها أيضاً
ثم نعمل على لفها جيداً بورق القصدير
ونضعهم في صينية الفرن ونسكب في قاعها كوب من الماء الحار
ثم ندخلها إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 30 إلى 40 دقيقة
وبعد إنقضاء المدة نخرج الصينية من الفرن ونفتح ورق القصدير فتكون لدينا بهذا الشكل
ثم نرفعها ونضعها في طبق التقديم
طبعاً التزيين حسب الرغبة
وصحتين وهنا