منتديات سيتروس بلاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالـتسجيلدخول

 

 كفتة اللحم بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AYman
المدير العام
المدير العام
AYman


ذكر
الــــعـــمـــر : 29
المساهمات : 1080
الــتــقــيـيــم : 7

الــدولـة : سوريا
الــعـمـل : جامعي
الـهواية : الشطرنج

الوسام الإدارة العليا


كفتة اللحم بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: كفتة اللحم بالفرن   كفتة اللحم بالفرن Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2012 7:24 am



كفتة اللحم بالفرن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

750 غرام لحمة مفرومة معصورة جيدا من الماء

4 بصلات مفرومة فرم ناعم ومعصورين جيدا من الماء

نصف كوب بقدونس مفروم فرم ناعم ومعصور جيدا من الماء

4 فصوص ثوم مفرومين فرم ناعم

ملح + فلفل أسود + بهار حلو

بندورة مقطعة إلى شرائح رفيعة

الطريقة

سبب عصرنا للبصل واللحم والبقدونس جيدا من الماء هو

لأننا إذا تركنا الماء فيهم فعند طبخ الكفتة بالفرن ستظهر طبقة من الرغوة فوق الكفتة ويكون شكلها غير مستحب

نضع اللحم المفروم والبقدونس والبصل والثوم والبهار والملح والفلفل الأسود معا ونعجخم باليد جيدا ( أو باستعمال ماكينة فرم اللحم )

كفتة اللحم بالفرن Bfcmq8s70a7toijg3sit

كفتة اللحم بالفرن J6ip5rycw6y6mz2w23yf


الآن نقوم بفردها في صينية الفرن بالتساوي ( أي لانجعل جهة أعلى من جهة )

كفتة اللحم بالفرن 6hlha0kk9ose9qb0ikvq

ونضع عليها شرائح البندورة

كفتة اللحم بالفرن Eyeiq8x5r2gvetrn48tu


ثم نضعها في فرن كنا قد أشعلناه قبل وضعها فيه على الأقل بعشر دقائق

بعد نصف ساعة من طهيها بالفرن سيكون شكلها كالآتي

كفتة اللحم بالفرن Qmtpw04xmcxmls0ymoxf


نشعل الفرن من الأعلى على درجة حرارة خفيفة وبعد ربع ساعة نعلي درجة الحرارة لآعلى شيء مدة 10 دقائق

ثم نطفي الفرن ونخرج الصينية منه

بالهناء والشفاء

كفتة اللحم بالفرن Fl8an0kki1nnsx3xbayu

و صحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://citruss.ahlamontada.com
 
كفتة اللحم بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الدجاج بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتروس بلاك :: المنتديات :: مــنــتــدى حـــــــــــــــــــواء :: مـــــطـبـخ حـــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: