منتديات سيتروس بلاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالـتسجيلدخول

 

 كارواسان لذيذ وخفيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AYman
المدير العام
المدير العام
AYman


ذكر
الــــعـــمـــر : 29
المساهمات : 1080
الــتــقــيـيــم : 7

الــدولـة : سوريا
الــعـمـل : جامعي
الـهواية : الشطرنج

الوسام الإدارة العليا


كارواسان لذيذ وخفيف Empty
مُساهمةموضوع: كارواسان لذيذ وخفيف   كارواسان لذيذ وخفيف Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2012 8:55 am



كارواسان لذيذ وخفيف



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير


نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضة مخفوقة
ربع كوب زبدة مذابة
ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول
2 ملعقة شاي خميرة فورية
نصف كوب زبدة مذابة
نصف ملعقة شاي ملح
فنجان قهوة سكر خشن

للحشوة


نستخدم جبنة فيتا / الزعتر

الطريقة


نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة ونحركهم معا باليد

كارواسان لذيذ وخفيف 60vvxmutdy771nfc2386

وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير
( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر )
ونقوم بتحريكهم جيدا

كارواسان لذيذ وخفيف Lxxjcxyaa8rdtakgtiyw

نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل

كارواسان لذيذ وخفيف 9q6bjzkrdrk873rf8opp

والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج

كارواسان لذيذ وخفيف Ozl68yb6y27g2lc6czo3

الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق تدريجياً مع العجن باليد

سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء

كارواسان لذيذ وخفيف Cms08zevrjxoxb6f7hsd

نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )

الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام

ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )

كارواسان لذيذ وخفيف N6m8t5jc9ghd5nkso39v

والآن باستخدام الشوبك

كارواسان لذيذ وخفيف O6wkbk244739j9nuaso9

نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة

كارواسان لذيذ وخفيف Zna2km8nej5dkuw7xuqq

ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين

كارواسان لذيذ وخفيف 1vy8b0worblsfhz0lvv1

الآن نأخذ أحد المثلثات

كارواسان لذيذ وخفيف Xm72r38j4mv7ilf5i9qv

نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )

كارواسان لذيذ وخفيف Dc6dcaskz5gwvx35srgt

كارواسان لذيذ وخفيف 0gvgbmhdzz8q87zzwz1r

ونلفها باتجاه السهم كما في الصورة

كارواسان لذيذ وخفيف V28iahcll5gmsgcwaf6t

فتصبح لدينا بهذا الشكل

كارواسان لذيذ وخفيف 8auyghxgwhhzz18x0278

والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى

ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة

كارواسان لذيذ وخفيف 6b3xuye8jx8669ngklev

بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا

مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة

فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى

وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد

كارواسان لذيذ وخفيف Eocfnlmhnxgpzg8n0tna

وبعدها نضعه في طبق التقديم

كارواسان لذيذ وخفيف Kxphp5m2i9r0lxvuz5tq

وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://citruss.ahlamontada.com
 
كارواسان لذيذ وخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتروس بلاك :: المنتديات :: مــنــتــدى حـــــــــــــــــــواء :: مـــــطـبـخ حـــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: